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<図書>
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ
ハッコウ ブンカ ジンルイガク : ビセイブツ カラ ミタ シャカイ ノ カタチ

責任表示 小倉ヒラク著・イラスト
データ種別 図書
出版者 東京 : 木楽舎
出版年 2017.5
本文言語 日本語
大きさ 383p ; 19cm
目次 1 ホモ・ファーメンタム—発酵する、ゆえに我あり
2 風土と菌のブリコラージュ—手前みそとDIYムーブメント
3 制限から生まれる多様性—マイナスをプラスに醸すデザイン術
4 ヒトと菌の贈与経済—巡り続けるコミュニケーションの環
5 醸造芸術論—美と感性のコスモロジー
6 発酵的ワークスタイル—醸造家たちの喜怒哀楽
7 よみがえるヤマタノオロチ—発酵の未来は、ヒトの未来

所蔵情報


芸工2階 150012018002372 588.51/O26 2017

書誌詳細

別書名 表紙タイトル:Il fermente, donc je suis.
一般注記 参考文献あり
著者標目 小倉, ヒラク(1983-) <オグラ, ヒラク>
件 名 BSH:発酵
BSH:文化人類学
NDLSH:発酵
NDLSH:発酵食品
NDLSH:文化人類学
分 類 NDC8:588.51
NDC9:588.51
書誌ID 1001658809
ISBN 9784863241121
NCID BB23610715
巻冊次 ISBN:9784863241121 ; PRICE:1600円+税
登録日 2018.06.11
更新日 2018.06.11

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