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<図書>
食と微生物の事典
ショク ト ビセイブツ ノ ジテン

責任表示 北本勝ひこ [ほか] 編集
データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 2017.7
本文言語 日本語
大きさ xiii, 490p, 図版8p : 挿図 ; 22cm
目次 第1章 発酵食品をつくる微生物(日本酒
麹菌 ほか)
第2章 食材に付加価値をつける微生物(細菌による生理活性イノシトール生産
乳酸菌がつくる多糖類の免疫調節機能 ほか)
第3章 食品の腐敗と微生物(食品の腐敗・変敗
食品の変色・異臭・軟化と微生物 ほか)
第4章 食とヒト常在微生物(ヒト常在微生物
食生活と口腔微生物 ほか)
第5章 食料生産と微生物(農業に関わる微生物
土壌バイオマスと土壌呼吸 ほか)

所蔵情報


理系図2F 開架 010112017008717 588.51/Ki 67 2017

理系図1F指定 農・生命機能 010112017012133 588.51/Ki 67 2017

書誌詳細

一般注記 その他の編集者: 春田伸, 丸山潤一, 後藤慶一, 尾花望, 齋藤勝晴
参考文献あり
著者標目 北本, 勝ひこ <キタモト, カツヒコ>
春田, 伸 <ハルタ, シン>
丸山, 潤一 <マルヤマ, ジュンイチ>
後藤, 慶一 <ゴトウ, ケイイチ>
尾花, 望 <オバナ, ノゾム>
齋藤, 勝晴 <サイトウ, カツハル>
件 名 BSH:食品微生物学 -- 便覧  全ての件名で検索
分 類 NDC8:588.51
NDC9:588.51
書誌ID 1001652925
ISBN 9784254431216
NCID BB24184000
巻冊次 ISBN:9784254431216 ; PRICE:10000円+税
登録日 2018.03.12
更新日 2018.03.12

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