このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:94回

  • 貸出数:12回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
一汁二菜の献立
イチジュウ ニサイ ノ コンダテ

責任表示 飛田和緒 [ほか] 料理
シリーズ 天然生活ブックス
データ種別 図書
出版者 東京 : 地球丸
出版年 2013.7
本文言語 日本語
大きさ 119p ; 26cm
概要 献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。どれもが、「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立です。
目次 飛田和緒さん—ルールをつくらず、無理をしない(新玉ねぎのせソテーとポタージュで春らしく
食べすぎた翌日もおすすめな、デトックスごはん ほか)
森田久美さん—野菜のもつ可能性を、しっかり引き出して(ごはんをモリモリたくさん食べたい日に
乾物を使った、しみじみおいしい味わい ほか)
冷水希三子さん—だし汁やスープをしっかり効かせて(山椒の季節に食べたい、とりキャベツ煮
春の訪れを楽しむ、野菜たっぷりごはん ほか)
今泉久美さん—野菜たっぷりで、栄養バランスよく(揚げ出し豆腐の主菜には野菜を添えて
家庭料理の定番・肉じゃがをメインに ほか)

所蔵情報


芸工2階 050112013004271 596/H54 2013

書誌詳細

一般注記 その他の料理: 森田久美, 冷水希三子, 今泉久美
著者標目 飛田, 和緒 <ヒダ, カズオ>
森田, 久美 <モリタ, クミ>
冷水, 希三子 <ヒヤミズ, キミコ>
今泉, 久美 <イマイズミ, クミ>
件 名 BSH:料理
分 類 NDC8:596
NDC9:596
書誌ID 1001514971
ISBN 9784860673987
NCID BB13363846
巻冊次 ISBN:9784860673987 ; PRICE:1500円+税
登録日 2013.09.11
更新日 2013.09.11

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています