このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:180回

  • 貸出数:72回
    (1年以内の貸出数:21回)

<図書>
ジムに通う人の栄養学 : スポーツ栄養学入門
ジム ニ カヨウ ヒト ノ エイヨウガク : スポーツ エイヨウガク ニュウモン

責任表示 岡村浩嗣著
シリーズ ブルーバックス ; B-1807
データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2013.3
本文言語 日本語
大きさ 206p : 挿図 ; 18cm
概要 プロテインが筋肉づくりを促進することはない。ご飯などの主食を少なめにすると、栄養バランスが崩れる。このように、アスリートではない普通の人たちが運動をする際に知っておきたい栄養と食事の知識をわかりやすく解説。健康のためジムに通う人に向けた、スポーツ栄養学の入門書。
目次 第1章 スポーツ栄養学とは何か
第2章 「食事」で運動の効果は変わるのか?
第3章 栄養素の基礎知識
第4章 エネルギーの基礎知識
第5章 体組成と体重管理
第6章 ジム運動の前・中・後の栄養と摂取法
第7章 ジム運動する人の日常の栄養摂取と食事法
第8章 スポーツとサプリメント
第9章 スポーツ栄養学Q &amp
A
終章 生活の中にスポーツを
続きを見る

所蔵情報


中央図 自動書庫 010112012030857 ブルーバックス//B1807 2013

理系図2F 文庫新書 031112012013022 ブルーバックス//B1807 2013

芸工新書 2階 050112012019361 780/O43 2013

書誌詳細

著者標目 岡村, 浩嗣 <オカムラ, コウジ>
件 名 BSH:スポーツ栄養学
分 類 NDC8:780.19
NDC9:780.19
NDC9:780.198
書誌ID 1001502304
ISBN 9784062578073
NCID BB12012314
巻冊次 ISBN:9784062578073 ; PRICE:820円+税
登録日 2013.03.26
更新日 2014.03.19

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています