このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:26回

  • 貸出数:3回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
50℃洗い人も野菜も若返る
50℃ アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル

責任表示 平山一政著
シリーズ 文春新書 ; 879
データ種別 図書
出版者 東京 : 文芸春秋
出版年 2012.9
本文言語 日本語
大きさ 127p, 図版 [4] p ; 18cm
概要 料理の常識を覆す50°C洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。
目次 1 50°C洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編
魚介類編
肉・加工品編 ほか)
2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力
低温蒸しに必要なもの
低温蒸しの方法 ほか)
3 50°Cミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった
肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が
温度を下げたらおいしくなった! ほか)

所蔵情報


中央図 4Wa_10‐21 [新書] 010112012008977 文春新書//879 2012

書誌詳細

別書名 異なりアクセスタイトル:50℃洗い人も野菜も若返る
著者標目 平山, 一政 <ヒラヤマ, イッセイ>
件 名 BSH:料理
分 類 NDC8:596
NDC9:596
書誌ID 1001486835
ISBN 9784166608799
NCID BB10215161
巻冊次 ISBN:9784166608799 ; PRICE:500円+税
登録日 2012.09.28
更新日 2012.09.28

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています