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<図書>
実況 (ライブ)・料理生物学
ライブ リョウリ セイブツガク

責任表示 小倉明彦著
シリーズ 阪大リーブル ; 30
データ種別 図書
出版者 吹田 : 大阪大学出版会
出版年 2011.10
本文言語 日本語
大きさ v, 223p ; 19cm
概要 阪大大人気講義録。おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。
目次 第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな。」
第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます。」
第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか。」
第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね。」
第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします。」
第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です。」
第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう。」
第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね。」

所蔵情報


中央図 4A 032112011055541 596/O 26 2011

書誌詳細

別書名 異なりアクセスタイトル:実況・料理生物学
異なりアクセスタイトル:実況料理生物学
一般注記 参考文献: p220-223
著者標目 小倉, 明彦 <オグラ, アキヒコ>
件 名 BSH:料理
BSH:生物学
分 類 NDC8:596
NDC9:596
NDC9:460
書誌ID 1001471840
ISBN 9784872593136
NCID BB07360366
巻冊次 ISBN:9784872593136
登録日 2012.03.13
更新日 2012.03.13

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