このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:32回

  • 貸出数:12回
    (1年以内の貸出数:1回)

<図書>
スパイスなんでも小事典 : おいしくて体によい使い方
スパイス ナンデモ ショウジテン オイシクテ カラダ ニ ヨイ ツカイカタ

責任表示 日本香辛料研究会編
シリーズ ブルーバックス ; B-1698
データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2011.9
本文言語 日本語
大きさ 221p : 挿図, 地図 ; 18cm
概要 スパイスにこめられた9000年の知恵。ピラミッド建設の陰の立て役者ガーリックから、いま大人気の「食べるラー油」まで、そして料理を引き立てる使い方から、体によい隠れた薬理効果まで、スパイスの「小粒でもピリリと辛い」魅力を紹介。
目次 第1章 「スパイス」とは何か
第2章 「似たものスパイス」は何が違う?
第3章 料理とスパイスのおいしい関係
第4章 スパイスの健康学
第5章 スパイスができるまで
第6章 世界の料理とスパイスの味な関係
第7章 和食とスパイスの粋な関係

所蔵情報


中央図 自動書庫 010112011008708 ブルーバックス//B1698 2011

理系図2F 文庫新書 031112011001091 ブルーバックス//B1698 2011

芸工新書 2階 050112011006540 617/N77 2011

書誌詳細

一般注記 スパイスカタログ: p200-213
著者標目 日本香辛料研究会 <ニホン コウシンリョウ ケンキュウカイ>
書誌ID 1001455939
ISBN 9784062576987
NCID BB06759133
巻冊次 ISBN:9784062576987 ; PRICE:860円+税
登録日 2011.09.26
更新日 2011.09.26

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています