このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:20回

  • 貸出数:0回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
生命歯科医学のカッティング・エッジ
セイメイ シカ イガク ノ カッティング エッジ

責任表示 米田俊之編
データ種別 図書
出版者 吹田 : 大阪大学出版会
出版年 2008.3
本文言語 日本語
大きさ viii, 289p : col. ill. ; 26cm
目次 第1章 口腔組織の形成と再生(分子生物硬組織研究のイノベーション
Wntシグナルと骨代謝 ほか)
第2章 口腔微生物感染とその防御(病原性レンサ球菌の病原因子の機能解析
Streptococcus mutansの循環器疾患に対する病原因子の解析 ほか)
第3章 「はなす、かむ」機能と「口」の美の回復を目指して(口腔顔面領域の神経解剖学の最前線
三叉神経中脳路核ニューロンにおけるインパルストラフィッキング ほか)
第4章 味と痛みのメカニズム(味蕾の細胞生物学的特性
おいしく味わう脳のしくみ ほか)

所蔵情報


医学図 1F 開架 042112008500151 WU 100/Se 18/2008 2008

書誌詳細

別書名 標題紙タイトル:Cutting-edge biodentistry
一般注記 参考文献あり
著者標目 米田, 俊之 <ヨネダ, トシユキ>
件 名 BSH:歯科学
分 類 NDC8:497
NDC9:497
書誌ID 1001357357
ISBN 9784872592337
NCID BA85599170
巻冊次 ISBN:9784872592337 ; PRICE:6825円
登録日 2009.09.18
更新日 2009.09.18

類似資料