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<図書>
術式別消化器外科術前術後ケアの要点 : お腹の中が手術の様子が看護の意味がイラストでらくらくわかる!
ジュツシキベツ ショウカキ ゲカ ジュツゼン ジュツゴ ケア ノ ヨウテン : オナカ ノ ナカ ガ シュジュツ ノ ヨウス ガ カンゴ ノ イミ ガ イラスト デ ラクラク ワカル

責任表示 跡見裕編
シリーズ 消化器外科NURSING ; 2007年秋季増刊(通巻149号)
データ種別 図書
出版者 吹田 : メディカ出版
出版年 2007.10
本文言語 日本語
大きさ 215p ; 26cm
概要 食道、胃、肝・胆・膵・脾、下部消化管の四領域に分け、まず、臓器の解剖・生理を解説。次いで、各臓器ごとに、開胸・開腹手術、胸腔鏡・腹腔鏡下手術の代表的なものを提示し、具体的な注意点をわかりやすく示した。
目次 1部 みてわかる消化器の解剖生理
2部 みてわかる食道の手術
3部 みてわかる胃の手術
4部 みてわかる肝胆膵脾の手術
5部 みてわかる下部消化管の手術
6部 みてわかる消化器の治療手技

所蔵情報


医学図 1F 開架 042112008006076 WY 156.5/Sy 7/2007 2007

書誌詳細

著者標目 跡見, 裕 <アトミ, ユタカ>
件 名 BSH:看護学
BSH:消化器病
BSH:手術
分 類 NDC8:492.9465
NDC9:492.9163
書誌ID 1001330578
ISBN 9784840419802
NCID BA8417402X
巻冊次 ISBN:9784840419802 ; PRICE:¥4000
登録日 2009.09.18
更新日 2009.09.18

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