このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:39回

  • 貸出数:4回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
現代糖業技術史 : 第二次大戦終了以後
ゲンダイ トウギョウ ギジュツシ : ダイニジ タイセン シュウリョウ イゴ

責任表示 糖業協会編
データ種別 図書
出版者 東京 : 丸善プラネット
出版者 東京 : 丸善株式会社出版事業部 (発売)
出版年 2006.2
本文言語 日本語
大きさ 3冊 : 挿図 ; 22cm
目次 1 総説
2 原料糖
3 精製糖製造工程
4 計装技術
5 砂糖の包装形態
6 特殊糖の製造
7 砂糖の利用
第1編 原料生産技術の進歩(総説
育種
栽培
病害虫防除
貯蔵)
第2編 製糖技術の進歩(総説
ビートエンド工程
シュガーエンド工程
イオン交換樹脂工程
副産物)
総説
沖縄におけるサトウキビの品種改良と栽培技術の歴史
鹿児島県におけるサトウキビ栽培技術の変遷と技術開発の歴史
サトウキビ収穫機械開発の変遷
さとうきびの品質取引
分蜜糖製造技術の変遷
先端技術
原料糖工場の自動化
黒糖の製造技術
公害防止
分蜜糖工場の設備能力査定基準
沖縄・鹿児島県の甘蔗糖工場
続きを見る

所蔵情報

精製糖編 理系図2F 開架 003112005525518 588.1/To 23 2006
ビート糖編 理系図2F 開架 003112005525506 588.1/To 23 2006
甘蔗糖編 理系図2F 開架 003112005525495 588.1/To 23 2006

書誌詳細

別書名 異なりアクセスタイトル:現代糖業技術史 : 第二次大戦終了以後
一般注記 精糖技術史年表: 精製糖編p[143]-147
ビート糖業編年表: ビート糖編p[379]-384
現代糖業技術史関係年表(1945-2005年): 甘蔗糖編p[389]-391
著者標目 糖業協会 <トウギョウ キョウカイ>
件 名 NDLSH:砂糖
NDLSH:製糖 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:588.1
NDC9:588.1
書誌ID 1001308839
ISBN 4901689460
NCID BA75779551
巻冊次 精製糖編 ; ISBN:4901689460 ; PRICE:5000円+税
ビート糖編 ; ISBN:4901689479 ; PRICE:7000円+税
甘蔗糖編 ; ISBN:4901689487 ; PRICE:7000円+税
登録日 2009.09.18
更新日 2009.09.18

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています