このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:10回

  • 貸出数:11回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
韓国
カンコク

責任表示 朝倉敏夫著
シリーズ 世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 1
データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 2005.9
本文言語 日本語
大きさ 267p, 図版 [8] p : 挿図, 地図 ; 22cm
概要 焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。
目次 はじめに—力いっぱい食べる韓国人
第1章 韓国料理の特色
第2章 食の歴史
第3章 現代の食
第4章 儀礼食と嗜好品
第5章 外食文化
第6章 食の情報・知識
おわりに 食の世界化

所蔵情報


中央図 4A 003112005019503 383.8/Se 22 2005

理系図1F 開架 058112005042320 383.8/Se 22 2005

書誌詳細

一般注記 韓国の食文化に関する文献: p267
著者標目 朝倉, 敏夫(1950-) <アサクラ, トシオ>
件 名 BSH:食生活
BSH:料理(韓国)
NDLSH:食生活 -- 朝鮮(1948〜 大韓民国)  全ての件名で検索
NDLSH:朝鮮料理
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
NDC9:383.821
NDLC:GE141
書誌ID 1001286816
ISBN 4540050095
NCID BA73505227
巻冊次 ISBN:4540050095 ; PRICE:3200円
NBN JP20884689
登録日 2009.09.18
更新日 2009.09.18

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています