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<図書>
韓国むかしの味 : 食べる旅
カンコク ムカシ ノ アジ : タベル タビ

責任表示 平松洋子著
シリーズ とんぼの本
データ種別 図書
出版者 東京 : 新潮社
出版年 2011.1
本文言語 日本語
大きさ 143p : 挿図 ; 21cm
概要 ソウルと韓国全土、歩いて精選した名菜30の記録。綿密な取材が、朝鮮半島の食文化の背景を浮き彫りにする。
目次 ソウル むかしの味に出会う旅(白飯定食 内江
どじょう汁 湧金屋
包みキムチカルビ煮込み 珍古介
ソルロンタンゆで肉 味成屋
豚焼き肉 麻浦チンチャ元祖チェデポ ほか)
むかしの味を求めて、韓国全土、北へ南へ(ナムル 全羅南道・求禮
おにぎり豆腐 京畿道・南漢山城
漆入り鶏スープ 京畿道・利川
餅 江原道・襄陽
そば粉の麺 江原道・春川 ほか)

所蔵情報


中央図 4A 032112010046681 081/To 63 2011

書誌詳細

著者標目 平松, 洋子(1958-) <ヒラマツ, ヨウコ>
件 名 BSH:料理(朝鮮)
BSH:韓国-紀行・案内記
分 類 NDC8:596.22
NDC9:596.22
書誌ID 1001441034
ISBN 9784106022159
NCID BB04841561
巻冊次 ISBN:9784106022159 ; PRICE:1500円+税
登録日 2011.02.17
更新日 2011.02.17

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