このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:23回

  • 貸出数:0回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
“食の安全"はどこまで信用できるのか : 現場から見た品質管理の真実
ショク ノ アンゼン ワ ドコ マデ シンヨウ デキルノカ : ゲンバ カラ ミタ ヒンシツ カンリ ノ シンジツ

責任表示 河岸宏和著
シリーズ アスキー新書 ; 053
データ種別 図書
出版者 東京 : アスキー
出版年 2008.3
本文言語 日本語
大きさ 191p ; 18cm
概要 相次ぐ“食の安全”が問われる事件の背景には、どんな問題があるのか?消費者が気づかない数々のトリックから浮かび上がる、食品業界の“常識”とは?—品質管理のプロとして、業界を見続けてきた著者がわかりやすく解き明かす!すべての食に関心のある人、注目の一冊。
目次 序章 食品事件はなぜ続くのか?
第1章 消費者が知らない「賞味期限」のトリック
第2章 卵や肉、身近な食品にはトリックがいっぱい
第3章 「コンビニ・中国産は危ない」は真実か?
第4章 食品事件を防ぐために本当に必要なこと
第5章 賞味期限は「おいしさ」で判断するべき
終章 食品の現場が向かう明日

所蔵情報


中央図 4C_1‐135 [法] 024112010008262 Ej 78/K/86 2008

書誌詳細

別書名 異なりアクセスタイトル:食の安全はどこまで信用できるのか : 現場から見た品質管理の真実
一般注記 参考文献: p191
著者標目 河岸, 宏和(1958-) <カワギシ, ヒロカズ>
件 名 BSH:食品工業
BSH:食品衛生
BSH:品質管理
分 類 NDC8:588.09
NDC9:588.09
書誌ID 1001427830
ISBN 9784756151353
NCID BA8540522X
巻冊次 ISBN:9784756151353 ; PRICE:724円
登録日 2010.08.24
更新日 2010.08.24

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています