このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:16回

  • 貸出数:8回
    (1年以内の貸出数:3回)

<図書>
一生ものの台所道具 : 決定版
イッショウ モノ ノ ダイドコロ ドウグ : ケッテイバン

責任表示 平松洋子著
シリーズ とんぼの本
データ種別 図書
出版者 東京 : 新潮社
出版年 2009.11
本文言語 日本語
大きさ 127p ; 21cm
概要 素材、選び方、使い方、手入れ法。この一冊で台所道具のすべてがわかる。
目次 1 基本の台所道具を知る・選ぶ・使う(まな板
包丁 ほか)
2 料理の腕を上げる基本の道具たち(すいすい切れれば、料理は気持ちよくはかどる
おいしい和食づくりに欠かせない道具たち
つまむ、こそげとる、盛る...手の延長線として大活躍 ほか)
3 私たちの愛用道具たち
4 上手な手入れ法を知る(包丁は、定期的に研いでこそ切れ味のよさが持続する
包丁を自分で研いてみよう。コツをつかめば意外に簡単
鉄のフライパンは最初のから焼きが肝心 ほか)

所蔵情報


中央図 4A 032112010014291 081/To 63 2009

書誌詳細

別書名 原タイトル:台所道具の楽しみ
一般注記 「台所道具の楽しみ」(新潮社,1999年 とんぼの本)を増補改訂の上、写真を新たに構成した改訂版
著者標目 平松, 洋子(1958-) <ヒラマツ, ヨウコ>
件 名 BSH:料理器具
分 類 NDC8:596.9
NDC9:596.9
書誌ID 1001427706
ISBN 9784106021978
NCID BB00359686
巻冊次 ISBN:9784106021978 ; PRICE:1400円+税
登録日 2010.08.23
更新日 2010.08.23

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています