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<図書>
大琉球料理帖
ダイリュウキュウ リョウリチョウ

責任表示 高木凛著
シリーズ とんぼの本
データ種別 図書
出版者 東京 : 新潮社
出版年 2009.1
本文言語 日本語
大きさ 127p : 挿図 ; 21cm
概要 「食はクスイムン(薬物)」の心をいただきます。これぞ、沖縄の伝統料理!琉球王朝時代の食医学書『御膳本草』を基に、60の食材、70の料理を再現。これまでの琉球料理への認識を新たにする、料理本の誕生。
目次 穀類
五穀造醸類
菜類
瓜類
海菜類
苔類
家獣類
魚類
調理之類
介類
果類
東道盆
琉球の四大食料
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所蔵情報


理系図2F 開架 058112008089118 596.21/Ta 29 2009

書誌詳細

一般注記 文献: p126-127
著者標目 高木, 凛(1947-) <タカギ, リン>
件 名 BSH:料理(日本)
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8199
書誌ID 1001369957
ISBN 9784106021831
NCID BA88858763
巻冊次 ISBN:9784106021831 ; PRICE:1400円(税別)
登録日 2009.09.18
更新日 2009.09.18

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