このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:14回

  • 貸出数:0回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
全集日本の食文化
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ

責任表示 芳賀登, 石川寛子監修
データ種別 図書
出版者 東京 : 雄山閣出版
出版年 1996-
本文言語 Undetermined〔言語名不明〕
大きさ 12冊 ; 22cm

子書誌情報

1 第1巻 食文化の領域と展開 東京 : 雄山閣出版 , 1998.1
2 第2巻 食生活と食物史 東京 : 雄山閣出版 , 1999.1
3 第3巻 米・麦・雑穀・豆 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
4 第4巻 魚・野菜・肉 東京 : 雄山閣出版 , 1997.1
5 第5巻 油脂・調味料・香辛料 東京 : 雄山閣出版 , 1998.7
6 第6巻 和菓子・茶・酒 東京 : 雄山閣出版 , 1996.10
7 第7巻 日本料理の発展 東京 : 雄山閣出版 , 1998.10
8 第8巻 異文化との接触と受容 東京 : 雄山閣出版 , 1997.10
9 第9巻 台所・食器・食卓 東京 : 雄山閣出版 , 1997.7
10 第10巻 日常の食 東京 : 雄山閣出版 , 1997.4
11 第11巻 非常の食 / [石川尚子編] 東京 : 雄山閣出版 , 1999.4
12 第12巻 郷土と行事の食 / [石川尚子編] 東京 : 雄山閣出版 , 1999.7

書誌詳細

別書名 異なりアクセスタイトル:日本の食文化
著者標目 芳賀, 登(1926-) <ハガ, ノボル>
石川, 寛子(1930-) <イシカワ, ヒロコ>
書誌ID 1000163446
ISBN 4639013981
NCID BN15221279
巻冊次 ISBN:4639013981
登録日 2009.09.11
更新日 2009.09.18

この資料を見た人はこんな資料も見ています