このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:4回

  • 貸出数:8回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
考える材料と見る視点
カンガエル ザイリョウ ト ミル シテン

責任表示 松田友義編
シリーズ 食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1
データ種別 図書
出版者 東京 : 幸書房
出版年 2015.2
本文言語 日本語
大きさ ix, 167p : 挿図 ; 21cm
目次 第1章: 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲
第2章: 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏
第3章: 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹
第4章: 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊
第5章: 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合
第6章: 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦
第7章: 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子
第8章: 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美
第9章: 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹
第10章: 食品表示法について / 角弓子
第11章: メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀
第12章: リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝
特別寄稿: 食物アレルギー / 近藤直実
続きを見る

所蔵情報


中央図 4A 032112015022064 498.54/Ma 74 2015

中央図 自動書庫 032112015022040 498.54/Ma 74 2015

書誌詳細

内容注記 第1章: 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲
第2章: 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏
第3章: 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹
第4章: 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊
第5章: 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合
第6章: 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦
第7章: 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子
第8章: 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美
第9章: 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹
第10章: 食品表示法について / 角弓子
第11章: メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀
第12章: リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝
特別寄稿: 食物アレルギー / 近藤直実
一般注記 著者のヨミは推定
文献あり
著者標目 松田, 友義(1949-) <マツダ, トモヨシ>
坂本, 一憲 <サカモト, カズノリ>
宍戸, 雅宏(1960-) <シシド, マサヒロ>
本山, 直樹 <モトヤマ, ナオキ>
田部井, 豊 <タベイ, ユタカ>
江頭, 祐嘉合 <エガシラ, ユカリ>
小林, 泰彦 <コバヤシ, ヤスヒコ>
畝山, 智香子 <ウネヤマ, チカコ>
吉田, 真美 <ヨシダ, マサミ>
森田, 満樹 <モリタ, マキ>
角, 弓子 <スミ, ユミコ>
松永, 和紀 <マツナガ, ワキ>
石井, 克枝 <イシイ, カツエ>
近藤, 直実 <コンドウ, ナオミ>
件 名 BSH:食品衛生
BSH:食品工業
NDLSH:食品安全
分 類 NDC8:498.54
NDC9:498.54
書誌ID 1001579006
ISBN 9784782103968
NCID BB17960982
巻冊次 ISBN:9784782103968 ; PRICE:2000円+税
登録日 2015.11.11
更新日 2015.11.11

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています