このページのリンク

利用統計

  • このページへのアクセス:2回

  • 貸出数:0回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
アメリカの時代 : 1920-30年代ニューヨークの夢と未来
アメリカ ノ ジダイ : 1920 30ネンダイ ニュー ヨーク ノ ユメ ト ミライ

責任表示 竹山博彦, 清水敏男, 毎日新聞社事業部編集
データ種別 図書
出版者 [東京] : 毎日新聞社
出版年 c1988
本文言語 日本語,英語
大きさ 213p ; 29cm

所蔵情報


中央図 3Wc_1‐9 [図録] 005142003028606 美学/060/812 1988

書誌詳細

別書名 標題紙タイトル:Visions of tomorrow : New York and American industrialization in the 1920s-1930s
一般注記 展覧会カタログ
会期・会場: 1988年4月21日-5月10日:伊勢丹美術館(新宿), 1988年5月18日-6月6日:大丸ミュージアム(梅田店), 1988年7月15日-8月14日:福岡県立美術館, 1988年8月28日-10月2日:栃木県立美術館
展覧会企画: 竹山博彦 (栃木県立美術館学芸課長), 清水敏男 (美術史家), 毎日新聞社事業部
出品作家: Abraham Walkowitz, Man Ray, Hugh Ferriss [ほか]
英文併記
編者のヨミは推定による
関連年表1893-1943・Selected bibliography: p205-213
著者標目 Walkowitz, Abraham, 1878-1965
Ray, Man, 1890-1976
Ferriss, Hugh, 1889-
毎日新聞社 <マイニチ シンブンシャ>
竹山, 博彦 <タケヤマ, ヒロヒコ>
清水, 敏男(1953-) <シミズ, トシオ>
毎日新聞社事業部 <マイニチ シンブンシャ ジギョウブ>
件 名 FREE:展覧会カタログ
LCSH:Walkowitz, Abraham, 1878-1965 -- Exhibitions  全ての件名で検索
LCSH:Ray, Man, 1890-1976 -- Exhibitions  全ての件名で検索
LCSH:Ferriss, Hugh, 1889- -- Exhibitions  全ての件名で検索
NDLSH:美術 -- アメリカ合衆国 -- 図集  全ての件名で検索
分 類 NDC8:708.7
NDLC:K16
NDLC:K191
書誌ID 1001067384
NCID BN03866084
NBN JP89023644
登録日 2009.09.17
更新日 2009.09.17

類似資料