<修士論文>
星野村棚田における米生産環境評価と良食味米生産のための指標検討

作成者
本文言語
学位授与年度
学位授与大学
学位
学位種別
出版タイプ
アクセス権
目次 第1章 緒言 1.1 はじめに 1.2 星野村の概要 第2章 稲の生理 2.1 稲の生育段階 2.2 分げつ期 2.3 幼穂発育期 2.4 登熟期 2.5 品種について 第3章 現地観測 3.1 広内地区の棚田 3.2 実験サイト 3.3 気象観測 3.4 水質測定 3.5 結果及び考察 第4章 食味分析 4.1 分析方法 4.2 食味分析の結果及び考察 第5章 主成分解析による米品質に影響を及ぼす環境主要因の抽出 5.1 目的 第6章 結論 謝辞 参考文献

本文ファイル

pdf 37503 pdf 1.66 MB 605  

詳細

レコードID
査読有無
登録日 2015.04.02
更新日 2021.03.15

この資料を見た人はこんな資料も見ています