<Master Thesis>
星野村棚田における米生産環境評価と良食味米生産のための指標検討

Creator
Language
Academic Year Conferred
Conferring University
Degree
Degree Type
Publication Type
Access Rights
Table of Contents 第1章 緒言 1.1 はじめに 1.2 星野村の概要 第2章 稲の生理 2.1 稲の生育段階 2.2 分げつ期 2.3 幼穂発育期 2.4 登熟期 2.5 品種について 第3章 現地観測 3.1 広内地区の棚田 3.2 実験サイト 3.3 気象観測 3.4 水質測定 3.5 結果及び考察 第4章 食味分析 4.1 分析方法 4.2 食味分析の結果及び考察 第5章 主成分解析による米品質に影響を及ぼす環境主要因の抽出 5.1 目的 第6章 結論 謝辞 参考文献

Hide fulltext details.

pdf 37503 pdf 1.66 MB 606  

Details

Record ID
Peer-Reviewed
Created Date 2015.04.02
Modified Date 2021.03.15

People who viewed this item also viewed