<図書>
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる
ニホン カラ ミタ セカイ ノ ショクブンカ : ショク ノ タヨウセイ オ ウケイレル
責任表示 | 鈴木志保子編著 |
---|---|
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 東京 : 第一出版 , 2021.11 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 301p ; 26cm |
目次 | 特別対談 海外挑戦で見えた大切なものとは... 第1章 日本の食文化(日本の食文化 日本の食文化の流れ 日本の食文化の特徴 ほか) 第2章 世界の食文化(アジア編 中東編 欧州編 ほか) 第3章 思想・宗教、これからの食事・食生活(宗教による食事制約 食事・食生活の変化と思想などが関与する食事 食材に関する情報 ほか) |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
芸工図 3F 書架 | 383.8/Su96 | 2021 |
|
150012023502468 |
|
書誌詳細
別書名 | 標題紙タイトル:World food cultures as seen from Japan : accepting food diversity 異なりアクセスタイトル:世界の食文化 : 日本からみた |
---|---|
一般注記 | 引用・参考文献: p300-301 |
著者標目 | 鈴木, 志保子 (1965-) <スズキ, シホコ> |
件 名 | BSH:食生活 NDLSH:食生活 |
分 類 | NDC9:383.8 NDC10:383.8 NDLC:G185 |
書誌ID | 1001791427 |
ISBN | 9784804114408 |
NCID | BC11588795 |
巻冊次 | ISBN:9784804114408 ; PRICE:3850円 |
NBN | JP23622920 |
登録日 | 2023.11.22 |
更新日 | 2023.11.22 |