このページのリンク

引用にはこちらのURLをご利用ください

利用統計

  • このページへのアクセス:67回

  • 貸出数:3回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
食と栄養を学ぶための化学
ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ カガク

責任表示 有井康博 [ほか] 著
データ種別 図書
出版情報 京都 : 化学同人 , 2020.3
本文言語 日本語
大きさ vi, 189p : 挿図 ; 26cm
目次 なぜ化学を学ぶのか
原子の構造と結合
水の化学
酸と塩基
ミネラル
有機化学の基礎
炭水化物
脂質
アミノ酸とタンパク質
そのほかの有機化合物
エネルギー
化学反応
光の化学
続きを見る

所蔵情報



理系図1F 開架 430/A 71 2020
130012020007217


筑紫図 1C 400-449 430/A 71 2020
160012020004194

書誌詳細

一般注記 その他の著者: 川畑球一, 升井洋至, 吉岡泰淳
著者標目 有井, 康博 <アリイ, ヤスヒロ>
川畑, 球一 <カワバタ, キュウイチ>
升井, 洋至 <マスイ, ヒロノリ>
吉岡, 泰淳 <ヨシオカ, ヤスキヨ>
件 名 BSH:化学
分 類 NDC8:430
NDC9:430
NDC10:430
書誌ID 1001701684
ISBN 9784759820201
NCID BB30664984
巻冊次 ISBN:9784759820201 ; PRICE:2200円+税
登録日 2020.10.16
更新日 2021.01.08

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています