このページのリンク

引用にはこちらのURLをご利用ください

利用統計

  • このページへのアクセス:62回

  • 貸出数:10回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
ビールの教科書
ビール ノ キョウカショ

責任表示 青井博幸 [著]
シリーズ 講談社学術文庫 ; [2558]
データ種別 図書
出版情報 東京 : 講談社 , 2019.6
本文言語 日本語
大きさ 243p : 挿図, 地図 ; 15cm
概要 「ビールは人生に彩りを添える、偉大な発明である」。自ら工場を構えた経験を踏まえ、歴史、造り方、原材料、国ごとのスタイル、鑑定法など余すところなく解説。エールとラガーの違い、生ビールの「生」の意味、「キレ」「コク」の正体、そして何より、おいしく飲むために大事なこと—。一度しかないビール人生を、悔いなく送るための必読書。
目次 第1章 ビールの歴史
第2章 ビールの造り方
第3章 ビールの原材料
第4章 ビールのスタイル
第5章 ビールの鑑定
第6章 日本のビール

所蔵情報



中央図 4Wa_10‐21 [新書] 学術文庫 2019
110012019011738

書誌詳細

一般注記 原本は2003年に講談社より刊行
シリーズ番号はブックジャケットによる
著者標目 青井, 博幸(1960-) <アオイ, ヒロユキ>
件 名 BSH:ビール
分 類 NDC8:588.54
NDC9:588.54
書誌ID 1001677491
ISBN 9784065159521
NCID BB28345804
巻冊次 ISBN:9784065159521 ; PRICE:1000円+税
登録日 2019.06.18
更新日 2019.06.18

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています