<図書>
ビールの教科書
ビール ノ キョウカショ
責任表示 | 青井博幸 [著] |
---|---|
シリーズ | 講談社学術文庫 ; [2558] |
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 東京 : 講談社 , 2019.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 243p : 挿図, 地図 ; 15cm |
概要 | 「ビールは人生に彩りを添える、偉大な発明である」。自ら工場を構えた経験を踏まえ、歴史、造り方、原材料、国ごとのスタイル、鑑定法など余すところなく解説。エールとラガーの違い、生ビールの「生」の意味、「キレ」「コク」の正体、そして何より、おいしく飲むために大事なこと—。一度しかないビール人生を、悔いなく送るための必読書。 |
目次 | 第1章 ビールの歴史 第2章 ビールの造り方 第3章 ビールの原材料 第4章 ビールのスタイル 第5章 ビールの鑑定 第6章 日本のビール |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
中央図 4Wa_10‐21 [新書] | 学術文庫 | 2019 |
|
110012019011738 |
|
書誌詳細
一般注記 | 原本は2003年に講談社より刊行 シリーズ番号はブックジャケットによる |
---|---|
著者標目 | 青井, 博幸(1960-) <アオイ, ヒロユキ> |
件 名 | BSH:ビール |
分 類 | NDC8:588.54 NDC9:588.54 |
書誌ID | 1001677491 |
ISBN | 9784065159521 |
NCID | BB28345804 |
巻冊次 | ISBN:9784065159521 ; PRICE:1000円+税 |
登録日 | 2019.06.18 |
更新日 | 2019.06.18 |