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<図書>
パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
パーフェクト カクテル : ニューヨーク サイセンタン バー ノ スーパー テクニック

責任表示 デイヴ・アーノルド著 ; 二階堂行彦訳
データ種別 図書
出版情報 東京 : 楽工社 , 2016.6
本文言語 日本語
大きさ 441p ; 27cm
目次 第1部 準備編(計量・単位・道具
材料)
第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則
シェイクとステア、ビルドとブレンド
カクテル計算法:レシピの内部構造)
第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方
ニトロマドリングとブレンダーマドリング
レッドホット・ポーカー
急速インフュージョンと圧力シフト
清澄化
ウォッシング
炭酸化)
第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ
コーヒー
ジン・トニック)
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所蔵情報



芸工図 2F 工学図書室 596.7/A79 2017
150012018009187

書誌詳細

別書名 原タイトル:Liquid intelligence : the art and science the perfect cocktail
一般注記 日本語版監修: 岸久
記述は3刷 (2017.3) による
著者標目 Arnold, Dave(1971-)
二階堂, 行彦(1956-) <ニカイドウ, ユキヒコ>
岸, 久(1965-) <キシ, ヒサシ>
件 名 NDLSH:カクテル
分 類 NDLC:EF27
NDC9:596.7
書誌ID 1001666335
ISBN 9784903063744
NCID BB27220596
巻冊次 ISBN:9784903063744 ; PRICE:12000円+税
NBN JP22803577
登録日 2018.11.26
更新日 2018.11.26

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