<図書>
パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
パーフェクト カクテル : ニューヨーク サイセンタン バー ノ スーパー テクニック
責任表示 | デイヴ・アーノルド著 ; 二階堂行彦訳 |
---|---|
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 東京 : 楽工社 , 2016.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 441p ; 27cm |
目次 | 第1部 準備編(計量・単位・道具 材料) 第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則 シェイクとステア、ビルドとブレンド カクテル計算法:レシピの内部構造) 第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方 ニトロマドリングとブレンダーマドリング レッドホット・ポーカー 急速インフュージョンと圧力シフト 清澄化 ウォッシング 炭酸化) 第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ コーヒー ジン・トニック)続きを見る |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
芸工図 2F 工学図書室 | 596.7/A79 | 2017 |
|
150012018009187 |
|
書誌詳細
別書名 | 原タイトル:Liquid intelligence : the art and science the perfect cocktail |
---|---|
一般注記 | 日本語版監修: 岸久 記述は3刷 (2017.3) による |
著者標目 | Arnold, Dave(1971-) 二階堂, 行彦(1956-) <ニカイドウ, ユキヒコ> 岸, 久(1965-) <キシ, ヒサシ> |
件 名 | NDLSH:カクテル |
分 類 | NDLC:EF27 NDC9:596.7 |
書誌ID | 1001666335 |
ISBN | 9784903063744 |
NCID | BB27220596 |
巻冊次 | ISBN:9784903063744 ; PRICE:12000円+税 |
NBN | JP22803577 |
登録日 | 2018.11.26 |
更新日 | 2018.11.26 |