<図書>
江戸時代料理本集成 : 翻刻
エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク
責任表示 | 吉井始子編 |
---|---|
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 京都 : 臨川書店 , 1978-1981 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 11冊 ; 22cm |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
別巻 | 中央図 1B_2‐12 [文/国文] | 国文/15H/153 | 2007 |
|
021112014016284 |
|
子書誌情報
1 | 第1卷 料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.10 |
2 | 第2卷 古今料理集 ; 和漢精進料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.12 |
3 | 第3卷 茶湯献立指南 ; 當流節用料理大全 ; 歌仙の組糸 京都 : 臨川書店 , 1979.3 |
4 | 第4卷 料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 獻立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱會席趣向帳 ; 普茶料理抄 京都 : 臨川書店 , 1979.6 |
5 | 第5卷 豆腐百珍 ; 豆腐百珍續篇 ; 豆華集 ; 萬寶料理秘密箱 ; 萬寶料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸國名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍 京都 : 臨川書店 , 1980.1 |
6 | 第6卷 當流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 會席料理帳 ; 料理早指南 京都 : 臨川書店 , 1980.3 |
7 | 第7卷 料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸傳 京都 : 臨川書店 , 1980.6 |
8 | 第8卷 新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 會席料理細工庖丁 ; 當世料理筌 ; 臨時客應接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季獻立集 京都 : 臨川書店 , 1980.9 |
9 | 第9卷 精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 京都 : 臨川書店 , 1980.11 |
10 | 第10卷 料理通 ; 四季献立會席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異國料理 京都 : 臨川書店 , 1981.1 |
書誌詳細
別書名 | 標題紙タイトル:翻刻江戸時代料理本集成 |
---|---|
一般注記 | 別巻の内容: 総索引・見出し語一覧・解題・江戸時代料理書刊行年表 子書誌あり 翻刻代表者: 吉井始子 |
著者標目 | 吉井, 始子 <ヨシイ, モトコ> |
件 名 | NDLSH:日本料理 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:日本料理 |
分 類 | NDC8:596.21 NDLC:EF27 |
書誌ID | 1001562306 |
ISBN | 9784653003649 |
NCID | BN04012040 |
巻冊次 | : セット ; ISBN:9784653003649 別巻 ; ISBN:4653003750 ; PRICE:6000円 ; XISBN:9784653003755 |
登録日 | 2015.04.03 |
更新日 | 2015.04.03 |