このページのリンク

引用にはこちらのURLをご利用ください

利用統計

  • このページへのアクセス:23回

  • 貸出数:8回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
韓国食生活文化の歴史
カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ

責任表示 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
データ種別 図書
出版情報 東京 : 明石書店 , 2005.5
本文言語 日本語
大きさ 773p, 図版 [2] p : 挿図, 地図 ; 20cm
目次 1 韓国食生活文化の歴史(食生活文化の意義と特性、研究方向
自然環境と食生活文化
韓国の自然環境と食生活文化)
2 韓国飲食文化の歴史過程(狩猟採集経済時代の食生活—旧石器時代を中心に
農業の発達から稲作の伝播期—新石器時代中期から青銅器時代
鉄器文化による農耕生活の定着—初期鉄器時代から連盟国家時代 ほか)
3 食生活の規範と主要料理の歴史(儀礼の規範と料理
賓客のもてなしと宴会料理)

所蔵情報



中央図 4A 383.821/Y 98 2005
010112010017668

書誌詳細

別書名 原タイトル:우리나라 식생활 문화의 역사
その他のタイトル:Woorinara sikseanghwal munhwae yoksa
一般注記 訳者あとがき中の原書名 (誤植): 우리나라 식섕활 문황의 역사
その他のタイトルは標題紙裏による
参考文献: 各章末
著者標目 *尹, 瑞石(1923-) <ユン, ソソッ>
佐々木, 道雄(1947-) <ササキ, ミチオ>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:料理(朝鮮) -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 朝鮮 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.821
NDLC:GE121
書誌ID 1001433930
ISBN 4750321087
NCID BA72003992
巻冊次 ISBN:4750321087 ; PRICE:7140円
登録日 2010.11.12
更新日 2010.11.12

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています

この資料を借りた人はこんな資料も借りています