このページのリンク

引用にはこちらのURLをご利用ください

利用統計

  • このページへのアクセス:27回

  • 貸出数:3回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
キムチ ノ ブンカシ : チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ

責任表示 佐々木道雄著
データ種別 図書
出版情報 東京 : 福村出版 , 2009.9
本文言語 日本語
大きさ 382p ; 22cm
目次 第1章 キムチ入門(キムチとは何か
朝鮮の漬物 ほか)
第2章 朝鮮半島のキムチ(キムチの歴史
キムジャン考 ほか)
第3章 日本のキムチ(朝鮮料理と日本人の評価
日本のキムチ史 ほか)
第4章 キムチ余話 唐辛子の渡来説を疑う—東アジアへの伝来と普及(日本への伝来と普及
朝鮮への伝来と普及 ほか)

所蔵情報



中央図 2C_93‐98 [文/朝鮮史] 朝鮮史/362J/6 2009
005112009006348

書誌詳細

一般注記 文献:p367〜378
著者標目 佐々木, 道雄(1947〜) <ササキ,ミチオ>
件 名 BSH:キムチ
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.821
書誌ID 1001392980
ISBN 9784571310164
NCID BA91499523
巻冊次 ISBN:9784571310164 ; PRICE:¥6000
登録日 2009.11.02
更新日 2009.11.02

類似資料

この資料を借りた人はこんな資料も借りています