<図書>
食品技術総合事典
ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン
責任表示 | 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所編集 |
---|---|
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 東京 : 朝倉書店 , 2008.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | xvi, 584p ; 27cm |
目次 | 1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進 食品の機能性の評価手法) 2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御 有害物質の分析と制御 食品表示を保証する判別・検知技術) 3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術 流通技術 分析・評価技術) 4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良 酵素利用・食品素材開発 代謝機能利用・制御技術 先進的基盤技術)続きを見る |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
中央図 自動書庫 | 588.036/Sh 96 | 2008 |
|
003112008016016 |
|
|||
|
|
医学図 3F 保存・参考図書 | R-WA 695/Sy 7/2008 | 2008 |
|
042112008003474 |
|
書誌詳細
別書名 | その他のタイトル:食品大百科事典 |
---|---|
一般注記 | 「食品大百科事典」(朝倉書店, 2001年) の後継として刊行 (まえがき) 文献: 項末 |
著者標目 | 食品総合研究所 <ショクヒン ソウゴウ ケンキュウジョ> 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 <ノウギョウ ショクヒン サンギョウ ギジュツ ソウゴウ ケンキュウ キコウ ショクヒン ソウゴウ ケンキュウジョ> |
件 名 | BSH:食品工業 -- 便覧
全ての件名で検索
NDLSH:食品工学 |
分 類 | NDC8:588.036 NDC9:588.036 |
書誌ID | 1001353335 |
ISBN | 9784254430981 |
NCID | BA86405509 |
巻冊次 | ISBN:9784254430981 ; PRICE:23000円+税 |
登録日 | 2009.09.18 |
更新日 | 2009.09.18 |