<図書>
鮨屋の人間力
スシヤ ノ ニンゲンリョク
責任表示 | 中澤圭二著 |
---|---|
シリーズ | 文春新書 ; 601 |
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 東京 : 文藝春秋 , 2007.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 170p : 挿図 ; 18cm |
概要 | 鮨を味わうには何よりコミュニケーションが大事ではないか—“寿司バカ”を自称し、四谷で名店「すし匠」を開く中澤親方が威勢よく語った、鮨との美味しいつきあい方。 |
目次 | プロローグ 鮨屋とは「さらし」の商売である 1 渡り歩いて20軒 2 魚を美味しくするために 3 お客様とのキャッチボール 4 弟子とは家族である 5 魚河岸が教えてくれること 6 自分が一番、この店が一番 7 鮨を守る |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
中央図 自動書庫 | 文春新書//601 | 2007 |
|
003112007014567 |
|