<図書>
術式別消化器外科術前術後ケアの要点 : お腹の中が手術の様子が看護の意味がイラストでらくらくわかる!
ジュツシキベツ ショウカキ ゲカ ジュツゼン ジュツゴ ケア ノ ヨウテン : オナカ ノ ナカ ガ シュジュツ ノ ヨウス ガ カンゴ ノ イミ ガ イラスト デ ラクラク ワカル
責任表示 | 跡見裕編 |
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シリーズ | 消化器外科NURSING ; 2007年秋季増刊(通巻149号) |
データ種別 | 図書 |
出版情報 | 吹田 : メディカ出版 , 2007.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 215p ; 26cm |
概要 | 食道、胃、肝・胆・膵・脾、下部消化管の四領域に分け、まず、臓器の解剖・生理を解説。次いで、各臓器ごとに、開胸・開腹手術、胸腔鏡・腹腔鏡下手術の代表的なものを提示し、具体的な注意点をわかりやすく示した。 |
目次 | 1部 みてわかる消化器の解剖生理 2部 みてわかる食道の手術 3部 みてわかる胃の手術 4部 みてわかる肝胆膵脾の手術 5部 みてわかる下部消化管の手術 6部 みてわかる消化器の治療手技 |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
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医学図 1F 開架図書 | WY 156.5/Sy 7/2007 | 2007 |
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042112008006076 |
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