このページのリンク

引用にはこちらのURLをご利用ください

利用統計

  • このページへのアクセス:9回

  • 貸出数:0回
    (1年以内の貸出数:0回)

<図書>
場の管理をめぐって
バ ノ カンリ オ メグッテ

責任表示 微生物生態研究会編
シリーズ 微生物の生態 / 日本微生物生態学会編 ; 4
データ種別 図書
出版情報 東京 : 学会出版センター , [19--]
本文言語 日本語
大きさ xv,230p ; 22cm
目次 場の管理をめぐって : 序 / 須藤恒二著
日本酒醸造における微生物とその生態 / 芦沢長著
みそ・しょうゆ醸造における微生物の生態 / 好井久雄著
食品保蔵における微生物の生態 / 藤井建夫,石田祐三郎著
生体における腸内ミクロフロラの意義 : 常在細菌叢の調節機構 / 河合康雄著
水道における微生物障害と対策 / 小島貞男著
生物学的脱窒素技術の発達と展望 / 遠矢泰典著
文化財の微生物による劣化 : 古墳の微生物学的問題について / 新井英夫著
木材腐朽菌 / 青島清雄著
農作物の土壌伝染性病害の生物的コントロールの方向と問題点 / 駒田旦著
忌地病の実験的研究 / 日高醇, 清水忠夫著
土壌から分離したBacillus(B.C.T.-7112)の生物学的諸性状と,ブタの下痢およびウシの第一胃代謝異常に対する改善効果 / 星野保夫,小原裕光,渡辺晋著
続きを見る

所蔵情報



医学図 3F 保存・図書 QW 5/B 47/v.4/1979 1979
042112000007854

書誌詳細

内容注記 場の管理をめぐって : 序 / 須藤恒二著
日本酒醸造における微生物とその生態 / 芦沢長著
みそ・しょうゆ醸造における微生物の生態 / 好井久雄著
食品保蔵における微生物の生態 / 藤井建夫,石田祐三郎著
生体における腸内ミクロフロラの意義 : 常在細菌叢の調節機構 / 河合康雄著
水道における微生物障害と対策 / 小島貞男著
生物学的脱窒素技術の発達と展望 / 遠矢泰典著
文化財の微生物による劣化 : 古墳の微生物学的問題について / 新井英夫著
木材腐朽菌 / 青島清雄著
農作物の土壌伝染性病害の生物的コントロールの方向と問題点 / 駒田旦著
忌地病の実験的研究 / 日高醇, 清水忠夫著
土壌から分離したBacillus(B.C.T.-7112)の生物学的諸性状と,ブタの下痢およびウシの第一胃代謝異常に対する改善効果 / 星野保夫,小原裕光,渡辺晋著
一般注記 3刷の発行は1979年, 1977年もあり
学会出版センターの発足: 1978年1月
初刷(1977.1)の出版者は東京大学出版会
各章末:文献
著者標目 微生物生態研究会 <ビセイブツ セイタイ ケンキュウカイ>
件 名 NDLSH:微生物
分 類 NDC6:465.04
NDC8:465
NDLC:RA611
書誌ID 1000852346
ISBN 4762200891
NCID BN0797875X
巻冊次 ISBN:4762200891 ; PRICE:3900円
登録日 2009.09.15
更新日 2009.09.15

類似資料