作成者 |
|
|
本文言語 |
|
出版者 |
|
|
発行日 |
|
収録物名 |
|
巻 |
|
開始ページ |
|
終了ページ |
|
出版タイプ |
|
アクセス権 |
|
JaLC DOI |
|
目次 |
緒言 研究の歴史 I. Quercus 屬に關する研究 1. 豫備實驗 1) 種子蛋白浸出液の抗原性に關する實驗 a. 生理的食鹽水浸出液の蛋白反應 b. 生理的食鹽水浸出液内の蛋白含量 c. 生理的食鹽水浸出液の免疫原性 d. アルカリ液による浸出液の免疫原性 2) 種子のタンニン質が抗原性に及ぼす影響 a. タンニン質が生體内抗原性に及ぼす影響 b. タンニン質が試驗管内抗原性に及ぼす影響 3) タンニン質除去の化學的處理が抗原性に及ぼす影響 a. 化學的タンニン浸出操作を繰返した材料による抗原の試驗管内抗原性 b. 化學的操作により純粋に取出した蛋白の試驗管内抗原性 4) 發芽處理による Quercus 種子蛋白質の抗原性賦與 a. 實驗材料及び注射液調整法 b. 免疫法 c. 沈降試驗 5) 發芽處理の種子蛋白の免疫原性に對する意義 2. 發芽處理法に依る Quercus 屬樹木の血清學的類縁關係の研究 1) 供試樹種 2) 免疫原の調整及び免疫法 3) 沈降試驗 a. 抗原液 b. 試驗法 4) 試驗結果 3. 考察及び結論 II. Castanea 屬に關する研究 1. 實驗 1) 實驗材料及び其の處理 2) 注射用液の調整法 3) 免疫法 4) 沈降試驗用溶液の調整法 5) 沈降試驗法 6) 試驗管内飽和吸収法 7) 實驗成績 a. 無處理血清を以てした沈降反應 b. 試驗管内飽和吸収血清を以てした沈降反應 2. 考察及び結論 摘要 引用文献 Resume
|