<図書>
食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク : ヒト ワ イカニシテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ
責任表示 | 細貝祐太郎編集 |
---|---|
データ種別 | 図書 |
出版者 | 東京 : 中央法規出版 |
出版年 | 2013.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 263p ; 21cm |
概要 | 「フグの卵巣は食べられる?」「ナポレオンはヒ素で毒殺された?」「水素水って効果あるの?」...数々のエピソードを交えて解説する食品衛生学入門の決定版! |
目次 | 第1章 食中毒 第2章 マイコトキシン(カビ毒) 第3章 発がん化学物質 第4章 有害元素 第5章 農薬 第6章 食品添加物 第7章 水質と汚染物質 第8章 放射性物質 第9章 器具・容器包装 |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
中央図 4A | 498.54/H 93 | 2013 |
|
032112013025311 |
|
書誌詳細
一般注記 | 参考文献あり |
---|---|
著者標目 | 細貝, 祐太郎(1928-) <ホソガイ, ユウタロウ> |
件 名 | BSH:食品衛生 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
書誌ID | 1001519487 |
ISBN | 9784805838792 |
NCID | BB13251467 |
巻冊次 | ISBN:9784805838792 ; PRICE:2400円+税 |
登録日 | 2013.11.07 |
更新日 | 2013.11.07 |