<図書>
国産牛肉の流通 : 国産牛肉の供給構造と安全性
コクサン ギュウニク ノ リュウツウ : コクサン ギュウニク ノ キョウキュウ コウゾウ ト アンゼンセイ
責任表示 | 仲川直毅著 |
---|---|
データ種別 | 図書 |
出版者 | 東京 : 御茶の水書房 |
出版年 | 2012.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | v, 110p : 挿図 ; 23cm |
目次 | 第1章 課題と方法(課題の設定 フードシステムの概念 本研究の構成) 第2章 国産牛肉の価格形成システム(本章の課題 牛肉流通の歴史 食肉卸売市場の歴史 牛肉の流通構造 生産から消費にいたる牛肉の価格形成プロセス 牛肉流通の課題 まとめ) 第3章 国産牛肉に対する消費者意識の変化と供給構造の現状(本章の課題 牛肉に対する消費者意識の変化 国産牛肉の需給構造の現状 まとめ) 第4章 愛知県における国産牛肉銘柄化に対する取り組み(本章の課題 国産牛肉の産地銘柄化の概念 愛知県における国産銘柄牛の生産と流通 まとめ) 第5章 国産牛肉の安全性(本章の課題 国産牛肉の安全性対策の現状 国産牛肉の安全性についての問題点 市場んびおける贈与と交換の関係 まとめ)続きを見る |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
芸工図 3F 書架 | 648.25/N32 | 2012 |
|
050112013004841 |
|
書誌詳細
一般注記 | 学位請求論文「国産牛肉流通に関する一考察」(名城大学, 2009.3)をもとに大幅に加筆・修正をしたもの 参考文献一覧: p103-105 |
---|---|
著者標目 | 仲川, 直毅 <ナカガワ, ナオキ> |
件 名 | BSH:牛肉 |
分 類 | NDC8:648.2 NDC9:648.25 |
書誌ID | 1001515281 |
ISBN | 9784275009937 |
NCID | BB10185399 |
巻冊次 | ISBN:9784275009937 ; PRICE:2400円+税 |
登録日 | 2013.09.17 |
更新日 | 2013.09.17 |