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<図書>
砂糖の事典
サトウ ノ ジテン

責任表示 日高秀昌, 岸原士郎, 斎藤祥治編
データ種別 図書
出版者 東京 : 東京堂出版
出版年 2009.8
本文言語 日本語
大きさ viii, 237p : 挿図 ; 20cm
概要 砂糖の歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理から健康まで、身近な調味料「砂糖」を総合的にわかりやすく解説。
目次 第1章 人と砂糖(甘味料としての歴史
砂糖と経済)
第2章 砂糖とは(砂糖の種類と製造法
砂糖の物理・化学的性質
砂糖から作られる製品—低分子製品
砂糖から作られる製品—高分子製品
砂糖から作られる製品—砂糖の化工品)
第3章 調味料としての砂糖(調理加工における砂糖の役割
料理で砂糖を上手につかうコツ)
第4章 砂糖と健康(砂糖とからだ
砂糖と健康)
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所蔵情報


中央図 自動書庫 588.1/H 54 2009
003112009011221

書誌詳細

別書名 標題紙タイトル:The sugar book
一般注記 参考文献: p228-231
著者標目 日高, 秀昌(1932-) <ヒダカ, ヒデマサ>
岸原, 士郎 <キシハラ, シロウ>
斎藤, 祥治 <サイトウ, ショウジ>
件 名 BSH:砂糖 -- 便覧  全ての件名で検索
分 類 NDC9:588.1
書誌ID 1001391788
ISBN 9784490107630
NCID BA90915189
巻冊次 ISBN:9784490107630 ; PRICE:2600円+税
登録日 2009.11.02
更新日 2009.11.02

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