<図書>
肉製品製造学
ニクセイヒン セイゾウガク
責任表示 | 伊藤肇躬著 |
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データ種別 | 図書 |
出版者 | 東京 : 光琳 |
出版年 | 2007.5 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | xxxix, 1266p ; 21cm |
目次 | 筋肉の形態と構造 筋原線維を構成するタンパク質 筋収縮の理論 収縮のエネルギーの供給システム 筋肉の発生・再生・肥大 家畜のとさつ・解体と枝肉の格付 ウシ海綿状脳症 食肉と食肉製品の栄養・機能性・アレルギー 筋肉から食肉への変換 家畜の遺伝病、栄養障害、あるいは、生理機能の異常に起因する異常肉質 とさつ後の取扱いの不備に起因する異常肉質 人為的肉質調節 総合衛生管理製造過程と危害分析重要管理点 ハムの造り方 ベーコンと焼豚の造り方 ソーセージの造り方 牛肉製品の造り方 食肉加工の化学 副産物続きを見る |
所蔵情報
状態 | 巻次 | 所蔵場所 | 請求記号 | 刷年 | 文庫名称 | 資料番号 | コメント | 予約・取寄 | 複写申込 | 自動書庫 |
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理系図2F 開架 | 648.2/I 89 | 2007 |
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003112007511131 |
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書誌詳細
著者標目 | 伊藤, 肇躬(1940-) <イトウ, タツミ> |
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件 名 | BSH:肉・肉製品 |
分 類 | NDC8:648.2 NDC9:648.2 |
書誌ID | 1001336222 |
ISBN | 9784771207035 |
NCID | BA82406725 |
巻冊次 | ISBN:9784771207035 ; PRICE:8000円+税 |
登録日 | 2009.09.18 |
更新日 | 2011.11.22 |