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<図書>
肉製品製造学
ニクセイヒン セイゾウガク

責任表示 伊藤肇躬著
データ種別 図書
出版者 東京 : 光琳
出版年 2007.5
本文言語 日本語
大きさ xxxix, 1266p ; 21cm
目次 筋肉の形態と構造
筋原線維を構成するタンパク質
筋収縮の理論
収縮のエネルギーの供給システム
筋肉の発生・再生・肥大
家畜のとさつ・解体と枝肉の格付
ウシ海綿状脳症
食肉と食肉製品の栄養・機能性・アレルギー
筋肉から食肉への変換
家畜の遺伝病、栄養障害、あるいは、生理機能の異常に起因する異常肉質
とさつ後の取扱いの不備に起因する異常肉質
人為的肉質調節
総合衛生管理製造過程と危害分析重要管理点
ハムの造り方
ベーコンと焼豚の造り方
ソーセージの造り方
牛肉製品の造り方
食肉加工の化学
副産物
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所蔵情報


理系図2F 開架 648.2/I 89 2007
003112007511131

書誌詳細

著者標目 伊藤, 肇躬(1940-) <イトウ, タツミ>
件 名 BSH:肉・肉製品
分 類 NDC8:648.2
NDC9:648.2
書誌ID 1001336222
ISBN 9784771207035
NCID BA82406725
巻冊次 ISBN:9784771207035 ; PRICE:8000円+税
登録日 2009.09.18
更新日 2011.11.22

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