このページのリンク

引用にはこちらのURLをご利用ください

利用統計

  • このページへのアクセス:309回

  • 貸出数:7回
    (1年以内の貸出数:1回)

<図書>
タンパク質研究なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ!
タンパクシツ ケンキュウ ナルホド Q&A : ポイント ガ ミ ニ ツク キソ チシキ + シッパイ ノ ナゼ ト セイコウ ノ コツ

責任表示 戸田年総, 平野久, 中村和行編集
データ種別 図書
出版者 東京 : 羊土社
出版年 2005.10
本文言語 日本語
大きさ 287, 16p ; 26cm
概要 実験がうまくいく100の解答と知識を深める50の用語解説。
目次 第1部 タンパク質研究を始める前に知っておきたいこと(タンパク質の基本的な性質に関するQ &amp
A
タンパク質の分析・研究に関する基本知識)
第2部 タンパク質の分離分画・検出法(カラムクロマトグラフィーに関するQ &amp
A
電気泳動に関するQ &amp
A
組換えタンパク質の発現と調製に関するQ &amp
A)
第3部 タンパク質の同定法、構造解析法と相互作用解析法(タンパク質の同定に関するQ &amp
A
タンパク質・ペプチドの質量分析に関するQ &amp
A
タンパク質の翻訳後修飾に関するQ &amp
A
データベースの利用法に関するQ &amp
A
タンパク質の相互作用に関するQ &amp
A)
続きを見る

所蔵情報


理系図2F 開架 464.2/To 17 2005
058112005039286

医 腫瘍制御学 医//腫瘍制御 2009
042112009006267

医病 第三内科 医病//三内 2005
042112006000487

医病 第三内科 医病//三内 2006
042112008004906

書誌詳細

別書名 異なりアクセスタイトル:タンパク質研究なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ!
異なりアクセスタイトル:タンパク質研究なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識失敗のなぜと成功のコツ
一般注記 参考資料: 項末
著者標目 戸田, 年総(1951-) <トダ, トシフサ>
平野, 久 <ヒラノ, ヒサシ>
中村, 和行 <ナカムラ, カズユキ>
件 名 BSH:蛋白質
分 類 NDC8:464.2
NDC9:464.2
書誌ID 1001281045
ISBN 4897064880
NCID BA73897513
巻冊次 ISBN:4897064880 ; PRICE:4600円+税
登録日 2009.09.18
更新日 2014.03.19

類似資料

この資料を見た人はこんな資料も見ています