星野村棚田における米生産環境評価と良食味米生産のための指標検討

Views: 50
Downloads: 78
このエントリーをはてなブックマークに追加

星野村棚田における米生産環境評価と良食味米生産のための指標検討

Format:
Thesis/Dissertation
Kyushu Univ. Production Kyushu Univ. Production
Responsibility:
田上, 賢吾(九州大学大学院生物資源環境科学府生産環境科学専攻生産環境情報学研究室)
Language:
Japanese
Academic Year Conferred :
2006.
Conferring University:
Kyushu University.
Degree:
MASTER
Degree Type:
Master's Degree
Version:
Publisher
Table of Contents:
第1章 緒言 1.1 はじめに 1.2 星野村の概要 第2章 稲の生理 2.1 稲の生育段階 2.2 分げつ期 2.3 幼穂発育期 2.4 登熟期 2.5 品種について 第3章 現地観測 3.1 広内地区の棚田 3.2 実験サイト 3.3 気象観測 3.4 水質測定 3.5 結果及び考察 第4章 食味分析 4.1 分析方法 4.2 食味分析の結果及び考察 第5章 主成分解析による米品質に影響を及ぼす環境主要因の抽出 5.1 目的 第6章 結論 謝辞 参考文献
第1章 緒言 1.1 はじめに 1.2 星野村の概要 第2章 稲の生理 2.1 稲の生育段階 2.2 分げつ期 2.3 幼穂発育期 2.4 登熟期 2.5 品種について 第3章 現地観測 3.1 広内地区の棚田 3.2 実験サイト 3.3 気象観測 3.4 水質測定 3.5 結果及び考察 第4章 食味分析 4.1 分析方法 4.2 食味分析の結果及び考察 第5章 主成分解析による米品質に影響を及ぼす環境主要因の抽出 5.1 目的 第6章 結論 謝辞 参考文献

View fulltext

Similar Items:

7
閉鎖性水域における短期水質挙動 by 炭本, 祥生; Sumimoto, Sachio
2
治罪法草案から見た治罪法制定過程 by 綾部, 二郎; Ayabe, Jiro
3
水面近傍における冷水塊の形成・発達過程 by 柿崎, 新之助; Kakizaki, Shinnosuke
6
人工魚巣の水理特性 by 黒川, 昇平
12
K*(XPn) の環構造について by 岩瀬, 則夫; Iwase, Norio
2.
治罪法草案から見た治罪法制定過程 by 綾部, 二郎; Ayabe, Jiro
3.
水面近傍における冷水塊の形成・発達過程 by 柿崎, 新之助; Kakizaki, Shinnosuke
6.
人工魚巣の水理特性 by 黒川, 昇平
7.
閉鎖性水域における短期水質挙動 by 炭本, 祥生; Sumimoto, Sachio
12.
K*(XPn) の環構造について by 岩瀬, 則夫; Iwase, Norio