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<Book>
民俗小事典食
ミンゾク ショウジテン ショク

Responsibility 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
Material Type Book
Publisher 東京 : 吉川弘文館
Year 2013.8
Language Japanese
Size 13, 464, 32p : 挿図 ; 20cm
Abstract 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約四五〇項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説する。私たちに身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。
Table of Contents 食文化の歴史と民俗
主食・副食・飲物
食材
保存食
調味料
間食
果物
儀礼食
郷土食
食と健康
調理器具 食器
流通
宴会 外食
「食」の民俗の現在
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Holdings


Central Library 3Wc_10‐16 383.81/Sh 69 2013
010112013020010

Bibliographic details

Other titles title page title:Shoku
variant access title:食 : 民俗小事典
Notes 参考文献: 項末
食文化関連主要辞事典類: p464
食文化史略年表: 巻末p17-32
Authors *新谷, 尚紀(1948-) <シンタニ, タカノリ>
関沢, まゆみ(1964-) <セキザワ, マユミ>
Subjects BSH:食物 -- 辞典  All Subject Search
NDLSH:食物 -- 日本 -- 便覧  All Subject Search
NDLSH:食生活 -- 日本 -- 便覧  All Subject Search
Classification NDC8:383.8
NDC9:383.81
ID 1001525198
ISBN 9784642080873
NCID BB13088763
Vol ISBN:9784642080873 ; PRICE:3500円+税
Created Date 2014.01.29
Modified Date 2014.01.29

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